BTNA_Banner_Encontros_EN.jpg
Logo_CMA.jpg

Paulo Oliveira , Chefe de Divisão at Municipio de Aljezur

http://www.cm-aljezur.pt

Bilateral Meetings

  • September 27, 2014 (11h10 - 13h10)
  • September 27, 2014 (14h30 - 17h30)
  • September 28, 2014 (9h30 - 12h30)
  • September 28, 2014 (14h30 - 17h30)

No coração da Costa Vicentina, Aljezur distingue-se entre os melhores destinos europeus para o Turismo de Natureza. Com paisagens deslumbrantes, entre a serra e o mar, que abrigam diferentes habitats naturais e uma elevada biodiversidade, uma costa que alberga as melhores praias de Portugal e um património geológico, faunístico e florístico de elevado valor científico, Aljezur desperta emoções.

Irrecusáveis experiências de encontro com a natureza fazem de Aljezur um destino viciante. Destacam-se os passeios pedestres, de barco, de burro, a cavalo ou em bicicleta (BTT), o surf e o bodyboard, o kitesurf, a canoagem, o mergulho ou a pesca desportiva, a orientação, o geocaching, a observação e interpretação ambiental, entre muitas outras actividades.

A par de um património natural arrebatador, o acervo cultural de Aljezur é rico e diverso. Desde a arquitectura tradicional, às igrejas dignas de uma visita atenta, aos museus e núcleos museológicos que retratam fielmente a vida de outrora destas gentes, aos mais marcantes vestígios arqueológicos que atestam a importância deste concelho deste tempos pré-históricos, passando pelas preciosidades gastronómicas e os excelentes produtos locais.

Terra de peixe e de carne abundante, assim como de ricos produtos hortícolas, é impossível resistir à batata-doce de Aljezur (IGP), que merece honras num dos melhores festivais gastronómicos da região algarvia, o Festival da Batata-doce de Aljezur. Maravilhosos sargos, douradas e robalos cozidos ou grelhados no carvão, papas mouras com “piques”, a couvada ou o feijão com batata-doce, o polvo de molho ou em saladas, os excelentes percebes e mexilhão da Costa Vicentina, a moreia frita e os enchidos, constituem pratos e petiscos bastante procurados. Não esquecendo a famosa doçaria, à base do principal produto local: bolo, torta, pudim ou pastéis de batata-doce e os fritos de Aljezur, entre outras iguarias, combinadas com uma aromática aguardente de medronho, produzida há séculos nesta região do país, fazem as delícias de muitos que aqui se deslocam especificamente para as apreciarem.
Saberes e sabores divinos, de facto!

Aljezur, um tesouro para partilhar, todo o ano.

Country: Portugal

Organization Type: Institution

Phone: 282990020

Email: paulo.oliveira@cm-aljezur.pt

City: Aljezur ,Rua Capitão Salgueiro Maia Google map

Areas of Activities

TOURISM ACTIVITIES

  1. Other Tourism activities

SERVICES AND SUPPLIES

  1. Other Services and Suppliers (incl. Public Services)